resep cara membuat bolu pisang panggang enak : PanduanIbu

Bolu pisang panggang merupakan bolu panggang yang sama hal nya dengan bolu panggang lainya hanya saja bahan dasar di tambahi dengan pisang. Pisang apa saja yang bisa di gunakan untuk membuat bolu yaitu pisang ambon , pisang raja atau pisan kepk. Pisang jenis ini bisa di gunakan karena teksturnya yang padat dan tidak banyak berair. Nah pada dasarnya cara membuat bolu pisang panggang ini sama dengan bolu lainnya. Hanya saja bahan nya di tambahi pisang.

Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini menjadi makanan bolu ini banyak penggemarnya. Bagi para pencita dan pembuat kue pasti tidak akan ketinggalan dengan membuat bolu pisang karena dari rasa yang enak tentu bahan dasarnya mudah untuk di dapatkannya.

 

Kita tau sendiri pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Tentu kita akan mendapatkan banyak manfaat bila membuat bolu pisang. Nah bagi para pemula , membuat bolu ini sangat sederhana dan mudah . waktu yang di perlukan pun tidak lama, gak nyampe 1 jam deh jika bahan semua sudah siap. So silahkan di coba ! berikut ini langkah – langkah cara membuat bolu pisang panggang enak :

Bahan – bahan yang di butuhkan :
125 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
5 butir telur ayam
100 gram margarin ( lelehkan)
50 gram susu bubuk
3 buah pisang ambon ( 2 buah di haluskan, 1 buah pisang di potong – potng )
1 sendok makan emulsifier
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Pisang Panggang :
Pertama – tama campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. aduk rata kemudian di ayak. sisihkan
Kocok telur, gula dan emulsifier dengan menggunakn mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat
Masuka pisang yang dihaluskan tadi dan aduk hingga merata
Masukan campuran tepung yang sudah di ayak tadi sedikit demi sedikt sambil terus di aduk hingga merata
Tuang margarin yang sudah di lelehkan. aduk sampai rata
Siapkan loyang berukuran 10x 10 cm, olesi dengan mentega pada permukaan loyang dan taburi tepung terigu dengan tipis- tipis
Tuang adonan pisang kedalam loyang. ratakan
Masukan potongan pisang pada adonan kue pisang. tata diatas permukaan adoan kue
Panggang dalam oven dengan suhu 150 c dengan lama kira – kira 35 menit. atau sampai matang
Jika sudah matang angkat , potong sesuai dengan selera. bolu pisang panggang siap untuk di santap

Mudah kan bahan dan cara membuat bolu pisang panggang enak di atas. Nikmati bolu piang dengan keluarga di rumah. Atau anda bisa menjualnya sebagai usaha rumahan atau sebagai usaha utama. Untuk anda yang sedang mengadakan arisan tentu makann ini pasti akan di sukai para tamu dan pas untuk sajian di setiap acara. Bisa juga untuk oleh – oleh keluarga lainnya . kue bolu pisang panggang ini awet hingga 3 ari jadi pas kan bila untuk oleh – oleh keluarga yang agak jauh. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat…

Sumber :